Resep Tumis Kangkung Oncom Maknyus - Kali ini saya akan bercerita atau shering rahasia resep istri saya dalam membuat sayur tumis kangkung yang rasanya maknyus, di jamin ketagihan. Sebetulnya bahan dan bumbu yang digunakan tidak jauh berbeda dengan tumis kangkung pada umumnya. Nah inilah rahasia yang akan saya ungkap sehingga tumis kangkung menjadi maknyus dan istimewa dilidah anda.
Bahan Dan Bumbu Tumis Kangkung Oncom
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat tumis kangkung oncom yaitu diantaranya :- 2 ikat kangkung akar
- 2 potong oncom yang dipotong kecil-kecil
- Seganggam Leunca
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabe Keriting secukupnya yang dipotong kecil kecil
- 1 buah Tomat yang dipotong
- Minyak sayur secukupnya
- MSG secukupnya
- Garam dan gula merah sesuai selera
- Kecap masnis secukupnya
- Air secukupnya
Baca Juga : Kandungan Gizi dan Manfaat Kangkung
Cara Membuat Tumis Kangkung Oncom
Cara membuat atau memasak tumis tidak jauh berbeda dengan tumis kangkung biasanya, yaitu:
- Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah dan garam
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut, cabe, dan tomat dengan minyak sayur dan api sedang.
- Setelah dirasa matang dan beraroma harum tambahkan oncom dan leunca, hingga matang
- Tambahkan air kemudian kangkung yang telah dipotong dan dicuci bersih. Tambahkan pula gula merah, kecap dan MSG. Aduk hingga rata dan diamkan sejenak hingga mendidih dengan wajan tertutup.
- Stelah medidih dan kangkung lunak, angkat dan hidangkan, Jangan lupa dicicipi terlebih dahulu sehingga dapat diketahui rasanya apakah kurang manis atau asin.
Itulah resep dan cara membuat tumis kangkung oncom ala istri saya. Mudah bukan. Selamat mencoba !!!
Baca Juga : Cara Budidaya Kangkung Darat
Baca Juga : Cara Budidaya Kangkung Darat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar